Les infos PROCOLD
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Choisir un
congélateur armoire
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Dégivrage manuel ou automatique ?
Chaque demi centimètre de givre augmente la consommation
du congélateur de 30% !!!
Pourquoi ? Parce que la
glace diminue le transfert thermique entre l’air intérieur et le système de
réfrigération en constituant un isolant thermique. Résultat : votre
équipement lutte pour maintenir la température intérieure au même niveau.
Si vous choisissez un
congélateur à dégivrage manuel (moins cher), il est donc impératif de le
dégivrer régulièrement. Nous
recommandons de le faire dès que la couche de givre atteint environ 2mm
(environ une fois par mois avec un équipement neuf). Plus vous attendez
longtemps et plus l’opération devient chronophage et contraignante…
Froid statique ou froid ventilé ?
Dans un congélateur à froid
statique, la zone la plus froide se trouve en haut, ce qui oblige à avoir une
bonne gestion de son équipement : ranger les aliments en zone haute ou
basse en fonction de leurs spécificités.
Le froid ventilé offre un froid
non humide, propulsé uniformément dans toutes les zones de l’équipement.
Conséquence : une totale liberté de rangement, pas d’humidité donc pas de
givre ! Une plus longue conservation des aliments.
Pour la conservation des glaces, pas
d’hésitation possible !
Le froid ventilé garde les places plus onctueuses en les
empêchant de durcir et se transformer en glaçons !!!
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