mercredi 4 mars 2015


Cellules de refroidissement :

Découvrez notre gamme de cellules et de surgélateurs

Une large gamme de cellules de refroidissement pour tous type de cuisines. Une cellule de refroidissement est indispensable pour abaisser rapidement la température à cœur des aliments et garantir la sécurité alimentaire. Les cellules de surgélation rapide sont devenues des instruments indispensables pour tous les systèmes de restauration quand on n'utilise les plats qu'après 2/3 heures de la cuisson. Quatre facteurs sont à la base de la prolifération bactérienne qui est la cause de la détérioration des aliments: le type d'aliment, l'humidité, le temps et la température. On ne peut éliminer ou réduire l'action bactérienne qu'à travers un contrôle approprié de ces facteurs. Le processus de refroidissement rapide doit baisser la température au coeur du produit de +70° C à +3° C dans 90 minutes; de cette façon la période suivante de conservation pourra s'étendre jusqu'à 5 jours en toute sécurité. Pour ce qui concerne la fonction de surgélation il est nécessaire que le temps de refroidissement rapide de +70°C à -18°C au coeur du produit, demeure entre les 4 heures. En respectant ces temps, les macro cristaux causant les altérations des aliments ne se formeront pas. Refroidissement et surgélation rapide afin d'atteindre une meilleure qualité des aliments, plus d'hygiène et sûreté en cuisine, réduction des déchets, programmation du travail et un plus rapide service au client.

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